アスパラガスのわさび漬け
どもども酒ちゃんです。
今晩のおつまみ?作り置き?に一品ご紹介です🎵
タイトル通りのアスパラガスのわさび漬け
自分で作って言うのもなんですけど、簡単で美味し過ぎたぁ~~
まずは動画でご覧ください 1分で終わります
1分の短い動画で見てもわかるように超簡単でしょ?
材料とか何を使ってるかはしたに書いときますね
材料のご紹介
・アスパラガス
・白だし
・わさび
・水
作り方
1.白だし大さじ3位に水 大さじ2位とワサビチューブを2cmほど入れる
2.混ぜたものをアスパラの入った容器に入れる
3.1~2時間冷蔵庫で寝かせる
4.盛り付けたら完成🎵
はい、死ぬほど簡単!!
文字にしてもめちゃくちゃ簡単!
ぜひぜひ今夜やってみてください。
近くに100円ローソンがある方は、100円ローソンの冷凍アスパラを使うのをおすすめします。
ちなみに、僕は1袋も使ってません。
2/3くらいかな?
でも、人袋でも十分漬かる分量になると思うので、お試しくださいね🎵
まぁ、白だしと水の割合が2:1になってれば大丈夫です。