枝豆チャーハン
どもども。
枝豆チャーハンの動画をアップいたしました。
サムネの写真とか美味しそうに撮れてると思ったんですけどね。
なかなかクリック率が上がらないものですね。
難しい...
料理動画とかって「美味しそう!」で再生するもんかと思ってたけど、意外とそうではないみたいね。
サムネのテキストで引きのある言葉を選んだ方がクリック率は高いっぽいね。
「えっ?」ってなるようなテキストね!
「秘密」とか「〇〇入れたら...」とか...
そういうのはちょっと動画内に持ち合わせてないので...
と色々考えてみるわけですけども。
1日中Youtubeの動画の事を考えて、動画制作して、アップロード作業してって感じならできる自信はある!
まぁ、仕事しながらだとなかなか難しいから、アイデア先行の人が旨く行ったりしてるんだろうね🎵
納得の世界なわけです。
いちおう
枝豆チャーハンの材料
どう作ってるか位はブログで書いとくか
- 冷凍枝豆
- 玉子
- ネギ
- ごはん
- ごま油
- 鶏がらスープの素
- 塩コショウ
以上でございます。
ねっ?シンプルでしょ
あとはシャカシャカシャーシャーと炒めるだけなんで、簡単です。
パラパラにしたい方は、中華鍋の振り方に注目してくださいね。
カシャカシャやってるのがキモです。
あんまり押し付けすぎるとご飯潰れちゃうので、カシャカシャとぱらつかせていくわけですね。
是非やってみてくださね。