今日は国産クラフトビール|インドの青鬼
水曜日が休みだと楽ですね
もぉ、ずっと水曜が休みになればよいのにと思うくらいです。
2日行って、1日休み
さいこぉ~~
昨日いきなりステーキで外食だったので、今日は家飲みです♪
毎日更新のクラフトビールはいきなり途絶えましたが、今日はちゃんとアップ♪
今日のクラフトビールは『インドの青鬼』です。
われながら、なかなかのぼかし感で撮影出来てますね♪
まぁ、ちょっと加工はしてますが、その辺はWEB系で色々やってきたんだからですね。
香りは甘く、口当たりも甘いのですが、濃いビールの苦味をしっかり後味に残してくれますね。
ライトなビールが好きな人にはちょっと重たいかもしれませんが、味のしっかりした良いビールですね♪
さてさて、おつまみ
本日はカマンベールチーズです♪
ベビーチーズではなく、ちゃんとホールのチーズですね。
カマンベールチーズはやっぱり外の硬いところがあってのおいしさですよねぇ~って思います。
酒飲みだから?かな?
でも、重要と思ってる人はたくさんいるはず!
常温にしたらとろぉ~んってなるのはわかりますが、そのとろみのところだけじゃなくて、外の硬いところがおいしんですよねぇ~
理解していただきたい♪
あともう一品。
しめじとまいたけと青梗菜の炒め物
もぉ~シンプルに味付けは塩コショウとごま油だけです。
これはこれでおいしい♪
早く飲みたいのんべぇ~にとっては、簡単で早くて、美味しいおつまみが一番ですよね♪
上品な感じとかオシャレな感じは全然ないですけど、つまみに良いんですよ♪
あとはダラダラ酒を飲みながら動画をみるだけだww