休みの日の朝でも早起き!おつまみの残りをトッピングの朝カレー
おはようございます。
昨日は結果的に残業だったので、飲みには行かず、おとなしく家で飲んでました。
もちろん仕事のチャットツールは開いたままですけどね...
飲みながら連絡とりながら、ほぼ見てないですがFODで東野圭吾ミステリーシリーズ見てましたww
面白くて、今週は家に帰ってから毎日見てましたね。
一日1話 or 2話
何が面白いって、1話完結なのが見やすいってのがまずありますよね。
で、全部東野圭吾原作のなんで、最後の謎解きで残酷にひっくり返ったり、面白くコミカルに落ちが付いたりするところですね。
まぁ、原作が良ければ脚本も作りやすいというのがあるんですかね?
面白いですよ♪
さて、今朝は起きてから朝ごはんを作ったわけですが、簡単にカレーを作りました。
冷凍のシーフードミックスと家にある野菜でちゃちゃっと炒めて、おつまみの残りのメンチカツをトースターで表面カリっとさせてトッピングしました♪
まぁ、メンチカツは揚げたてが良いのですけど、カレーがメインなんでメンチカツ自体がちょっと味が落ちても大丈夫♪
ささっと作った割にはおいしく出来ましたね♪
いやぁ、酒を飲んだ日の次の朝のカレーって健康的じゃないですか?
だって
ウコンいっぱいとれるじゃない!
違うのかな?
でも、カレーを作るときはターメリックをプラスするので、肝臓に気を配っているつもりですww