小岩の地元密着型の大衆酒場『けん房』に行ってきました
昨日の夜は知り合いの人から連絡をもらって小岩の駅前でかるぅ~くやることに。
開始は遅くて21:30だったんですけどね。
で、連れて行ってもらったのが、地域密着型のお店小岩 けん房です。
一緒に行った人も僕もソロプレイで軽く飲んで、食べてはしていたので、さてさて、どうしたもんかな?って感じですけど、おすすめボード見て『あっ!食べたい』ってなったのいただきました。
金目鯛の煮付け
普通においしいよね。
ビビるよね。
ちょっと身が固めに煮てあるので、しっかりとした食感でした。
味付けがおいしい!!甘さが強めだけど、塩辛さは抑えられていたので、まろやかな甘みのおいしさでした。
身がしっかりしてて、味もしっかりしてるので、ちょっとずつ食べながら酒のつまみになるっていう、最高の肴でしたね♪
みずナスに生ハムがまかれてしまった
ちょっとみずなすが良いなって事で、みずなすを頼もうとしたら、よくよくお品書きを見てみると、生ハムの記載。
ん?どゆこと?
なんですけども、やっぱり気になったものは食べてみたい!
まぁ、ミズナスは甘いし、生ハムのしょっぱさと合うんじゃないかな?なんて思いながら味を想像したわけなんですけども...
実際に食べてみるとちょっと残念な感じでした。
みずナスと生ハムの味がバラバラになってしまってる感じです。
だったら別々で注文するわっ てやつですね...
まぁ、でも雰囲気は地域密着な感じで、カウンターにも常連と思われるお客さんがたくさんいました。
大将?マスター?も人当たりよさそうな感じでしたし。
ポッと入って行ってもなじめるようなお店じゃないでしょうか?
小岩に立ち寄った際には皆さま行ってみては?
ワイワイな感じがあんまり得意じゃない人はやめときましょう。